Фитнес
 
Основы фитнесса
Здоровье
Лишний вес
Эмоциональное состояние
Фитнесс по гороскопу
Питание для занимающихся фитнессом
Аэробика
Классическая аэробика
Силовая аэробика
Танцевальная аэробика
Степаэробика
Шейпинг
Советы новичкам
Что такое шейпинг
Направления шейпинга
Шейпинг для здоровья
Экипировка для шейпинга
Стретчинг
Гимнастика на растяжение
Правила занятий стретчингом
Комплекс упражнений
Пилатес
Суть пилатеса
Для начинающих
Пилатес на мяче
Пилатес для беременных
Тай-чи
Что это?
Для здоровья
Упражнения
Калланетик
Калланетик
Тренировка ног
Живот
Бедра и ягодицы
Йо-га
Принципи йоги
Детская йога
Йога для беременных
 


Спонсоры сайта:


Основы фитнесса Шейпинг  

/ новости / Жеребьевка чемпионата Азии по футзалу

Жеребьевка чемпионата Азии по футзалу

25.04.2006

23 апреля в киноконцертном зале "Заравшан" состоялась жеребьевка чемпионата Азии по футзалу, который состоится в Ташкенте 21-27 мая.

Сама процедура выглядела в лучших традициях мирового проведения подобных церемоний. Было все: и танцы, и торжественные речи ведущих представителей континентального и узбекского футбола. Был продемонстрирован фильм про Узбекистан и мини-футбол.

"Уровень футзала растет по всему континенту и Узбекистан - не исключение", сказал председатель Комитета футзала АФК (Азиатская футбольная конфедерация) Джун Джи Огура.

"Я уверен ташкентский турнир будет весьма привлекателен и матчи будут очень захватывающие", - подчеркнул руководитель азиатского мини-футбола.

Каждый уважающий себя футбольный фанат знает, что первый чемпионат мира прошел в 1930 году в столице Уругвая Монтевидео. Однако немногим поклонникам футзала известно, что их любимый вид спорт связан с событиями, произошедшими в той же стране, том же городе и в том же году. Уругваец Хуан Карлос Серьяни предложил идею проведения футбольных матчей юношеской организации YMCA на баскетбольных площадках в залах или на открытом воздухе. В игре принимали участие команды из пять человек, причем использовать бортики или боковые стенки было запрещено.

Футзал быстро обрел популярность в Южной Америке, в особенности в Бразилии. Многие бразильские звезды, в том числе Пеле, Зико, Сократес и Роналдо, в свое время отдали должное этому виду спорта.

Футзал покорил умы и сердца жителей всех стран и популярность этого вида спорта растет до сих пор.

Вот и наступил момент, ради которого все и собрались в зале "Зарафшан". Первыми посены команды, которые получили право выступления на континентальном первенстве буквально три дня назад. Речь идет о Малайзии, Туркменистане, Австралии и Гонконге. Эти четыре коллектива определились в отборочном турнире в Малайзии. Причем за бортом турнира остались сборные Южной Кореи и прошлогодний хозяин чемпионата Азии - сборная Вьетнама.

Остальные 12 команд стали участниками финального турнира согласно рейтингу предыдущего чемпионата.

Итак, в группе "А" - сборные Узбекистана, Китая, Китайского Тайпея и Малайзии. Группа "В" собрала Японию, Таджикистана, Ирака и Гонконга.

В группу "С" по жребию вошли Киргизстан, Кувейт, Ливан и Австралия Ну и последний квартет в группы "D" выглядит следующим образом: Иран, Таиланд, Индонезия и Туркменистан.

После завершения жеребьевки ведущий специалист ФФУ, начальник отдела женского футбола, Алишер Файзиев отметил, что для нашей сборной жребий выпал очень удачный. Теперь дело осталось только за победой. Стоит отметить, что в полуфинал выходят только победители групп. Если Узбекистан сможет преодолеть групповой этап, а на это мы все надеемся, то он выйдет на победителя группы "С".

Готовить к чемпионату сборную Узбекистана будет главный тренер Шавкат Абдураимов.

Источник: uzreport.com
Все новости


 

Другие наши проекты:
Uzb.Ru - портал о эмиграции
PetLand.Ru - домашние животные

Rambler's Top100 Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru
Copyright © "SportStar.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум