Фитнес
 
Основы фитнесса
Здоровье
Лишний вес
Эмоциональное состояние
Фитнесс по гороскопу
Питание для занимающихся фитнессом
Аэробика
Классическая аэробика
Силовая аэробика
Танцевальная аэробика
Степаэробика
Шейпинг
Советы новичкам
Что такое шейпинг
Направления шейпинга
Шейпинг для здоровья
Экипировка для шейпинга
Стретчинг
Гимнастика на растяжение
Правила занятий стретчингом
Комплекс упражнений
Пилатес
Суть пилатеса
Для начинающих
Пилатес на мяче
Пилатес для беременных
Тай-чи
Что это?
Для здоровья
Упражнения
Калланетик
Калланетик
Тренировка ног
Живот
Бедра и ягодицы
Йо-га
Принципи йоги
Детская йога
Йога для беременных
 


Спонсоры сайта:


Основы фитнесса Шейпинг  

Главная страница / новости / Детский фитнес слабоват

Детский фитнес слабоват

04.09.2007
По мнению предпринимателей, ниша детского фитнеса привлекательна, поскольку 50% клиентов составляют семейные пары, 20% из них приводят с собой детей.

Фитнес для детей - прерогатива скорее небольших или семейных, а не сетевых клубов. Чтобы детям и взрослым было комфортно, необходимы раздельные залы, душевые и раздевалки, считает Лариса Голубева, руководитель консалтинговой компании Fitness Faculty. "Детская зона в петербургских клубах развита слабо", - констатирует она. Специально оборудованное помещение, бассейн с подо-гретой водой и подготовленные тренеры - вот минимум, который необходим для развития детских направлений фитнеса, по мнению Анны Урусовой, фитнес-директора фитнес-клуба "Океаниум".

Развивать детское направление выгодно, поскольку дети могут стать будущими клиентами клуба, считает Лариса Иванова, директор спортивно-развлекательного центра "Нептун". Сегодня среди направлений детского фитнеса наиболее популярны плавание, танцы, единоборства и лечебная гимнастика. Светлана Драб, тренер начального обучения плаванию детей и взрослых фитнес-центра "Матрица", рассказала, что наиболее востребовано плавание, поскольку дает оздоровительный эффект: "Все чаще приходят дети с диагнозами "сколиоз" и "ожирение", поэтому плавание и лечебная гимнастика для них обязательны".

По мнению участников рынка, хорошо идут и танцевальные направления фитнеса: диско, хип-хоп, салса, ламбада, ча-ча-ча, танец живота и др.

В ряде петербургских клубов появилась новая услуга - так называемая "фитнес-продленка", которая включает в себя физкультурно-оздоровительные занятия, развивающие игры, музыкальные занятия, прогулки и диагностику. Психологи и инструкторы работают с детьми от 8 месяцев до 7 лет в специальной детской комнате.

Фитнес-продленка включает в себя и силовые упражнения.

Источник: Деловой Петербург
Все новости


 

Другие наши проекты:
Uzb.Ru - портал о эмиграции
PetLand.Ru - домашние животные

Rambler's Top100 Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru
Copyright © "SportStar.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум