Фитнес
 
Основы фитнесса
Здоровье
Лишний вес
Эмоциональное состояние
Фитнесс по гороскопу
Питание для занимающихся фитнессом
Аэробика
Классическая аэробика
Силовая аэробика
Танцевальная аэробика
Степаэробика
Шейпинг
Советы новичкам
Что такое шейпинг
Направления шейпинга
Шейпинг для здоровья
Экипировка для шейпинга
Стретчинг
Гимнастика на растяжение
Правила занятий стретчингом
Комплекс упражнений
Пилатес
Суть пилатеса
Для начинающих
Пилатес на мяче
Пилатес для беременных
Тай-чи
Что это?
Для здоровья
Упражнения
Калланетик
Калланетик
Тренировка ног
Живот
Бедра и ягодицы
Йо-га
Принципи йоги
Детская йога
Йога для беременных
 


Спонсоры сайта:
Модная одежда оптом - большие размеры.


Основы фитнесса Шейпинг  

Главная страница / новости / Фитнес-туры

Фитнес-туры

04.09.2007

В фитнес-центрах стало модно отправлять своих клиентов в так называемые фитнес-туры. Это не очень выгодно, однако помогает удержать клиента.

По словам Анны Болотиной, фитнес-директора ООО "Фитнес тур", специализированных компаний, занимающихся фитнес-туризмом, в Петербурге пока нет: "Если на Западе этой услуге около 10 лет, то в России о ней знают мало. В Москве работает несколько фирм, у нас же эта ниша свободна и очень перспективна". Фитнес-туры организовывают либо сами клубы, либо тур-операторы.

По мнению Ларисы Голубевой, руководителя консалтинговой компании Fitness Faculty, клубу невыгодно организовывать такие поезд-ки, поскольку основная прибыль идет турфирме: "Это возможность отдохнуть и немного заработать инструктору". Чаще всего фитнес-туры разрабатываются совместно: организационную работу берет на себя турфирма, а клуб предоставляет группу и инструкторов.

По словам Анны Болотиной, в такие туры, как правило, отправляются женщины старше 30 лет, причем никогда до этого не занимавшиеся спортом. Востребованность фитнес-туров менеджеры клубов объясняют дружеской атмосферой, царящей в заведениях: когда коллектив сплоченный, клиенты рады не только тренироваться вместе, но и путешествовать. Предпочтение отдается жарким странам, таким как Турция, Египет, ОАЭ, Греция, Кипр, Индия, Китай. Названия туров определяются фитнес-направлением: "Бели-данс-Тунис", "Индия: йога-тур", "Кубинская сальса" и другие.

Программа фитнес-тура предполагает полноценные тренировки с выездными тренерами. "Занятия, как и в обычном зале, делятся по направлениям: танцевальные, релакс, силовые, mix и другие", - рассказывает Людмила Баранова, менеджер сети фитнес-клубов Reebock и MaxiSport. Особенно популярна аквааэробика в море. Анна Болотина рассказала, что обычно фитнес-программа включает три тренировки в день, но, несмотря на плотный график занятий, всегда есть возможность посетить экскурсии или провести время на пляже.

По данным ООО "Фитнес тур", в этом сезоне особым спросом пользуется Тунис, а средняя стоимость тура на 2 недели составляет 30-35 тыс. рублей. Количество участников обычно колеблется от 10 до 20 человек.

Фитнес-туристы, как и просто туристы, любят жаркие страны.

Источник: Деловой Петербург
Все новости


 

Другие наши проекты:
Uzb.Ru - портал о эмиграции
PetLand.Ru - домашние животные

Rambler's Top100 Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru
Copyright © "SportStar.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум